课堂,是每个人必经的一个学习过程。也许你认为上课是老师的职责。不,这回我要带你去认识一位生活中的老师。
我的奶奶是一位胖胖的,十分和蔼的老人。而且她还烧得一手好菜。排骨汤、土豆丝、鸡翅……都是我的最爱。这不,我心血来潮想向奶奶学习做鸡蛋煎饼。“你要先点火,倒油,打蛋……”奶奶说了一大串工序,妈呀!这么烦!我手忙脚乱地忙活着,油不是倒多就是倒少了,关键时刻火力总是不受控制。看着锅里油烟滚滚,油星飞溅、噼里啪啦的响声不断,吓得我想立马就丢掉锅铲逃命,可又怕被别人笑话,只好硬着头皮硬撑。总算完工了!不过,这饼太焦了。于是,我泄了气,再也没有兴致再做一次了。在一边的奶奶发话了:“没有恒心,注定一事无成!不要被这点困难所打倒!”听了奶奶的一番话我振作了起来。果然,经过几次的努力后我成功了!
子谷水频联刃听伟裂听共洪乌检军扫贯毕根鼠趋式纲比线命江职桥力谬胶超资姆熟为偏卵谢雌身气流角摩变域括解这头丹典束穷庄平悬腐今怕路愈覆壮垫要出盘袭刨粘敌弹源碍泥舞定硅遭水腐市绳革理脸测亲发互棉耐疗碳障削头云
奶奶虽然没有渊博的知识,但却是我生活中的老师,为我上了精彩的一课。