在很远的地方有一个森林王国,国王是一只很老的大象。这天他召集了王国里的动物宣布:要从所有的动物中选出一个新国王。动物们听到这消息后就砸开了锅。有的在讨论怎么选新国王,有的则暗自下决心要争做新国王。 首先,毒蛇伸着舌头,快速地爬上来说道:“我非常毒,可以保护你们。”目光也毒毒的扫射着每一个动物。小兔子站出来说:“你经常吃我们、赌我们,我们不能选你。”动物们异口同声的说不同意,毒蛇只好灰溜溜的下了台。 第二个是孔雀,他高昂着头,展开雀尾,一摇一摆地走上台。“我是贵族,有这么美丽、高贵,新国王非我莫属。”这时,老国王却说:“你虽然是贵族,除了会炫耀你的美丽,却没有本领,不合适当国王。”
“哈哈”突然有人的声音传过来,啊!有人类来捕杀动物了。动物们惊慌失措地跑起来,会飞的鸟儿、蝴蝶都飞走了。就在这个时候,蜜蜂勇敢的飞了过去,使足劲朝人类扎了起来,疼的他们抱着头仓皇而逃。 “蜜蜂万岁!”动物们纷纷欢呼着。老国王若有所思地说:“或许你很小,但却很勇敢。而且不会伤害动物们,新国王应该是你!”从此森林王国迎来了新国王。