古时候,人们常常仰望苍穹,他们会为月亮的周而复始,阴晴圆缺,或失望、或高兴。想到人际交往,世事变迁,便会想起宋代词人苏轼的《水调歌头》,曾经使多少人潸然泪下:“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!”正是因为有阴才会有甘霖降临;正是因为有圆缺,才能欣赏到变幻无穷的“娇月”;正是因为一些东西的失去,才会得到更多有价值的东西,所以,我们没有必要去追求完美。
人生没有坦途。生活中的我们都会遇到挫折,所以失去与得到是相辅相成的。但是,在失去的生活中,我们应该认识自我,看清事实。假如你被生活或者一些人欺骗了,不要伤心,也不要哭泣,你要相信你失去的只是一些无关紧要的东西,你要对生活充满信息,相信自己,更美好,更幸福的生活将会到来。
普金就是一位信仰者,他虽然身受俄国沙皇的压迫,但他义无反顾地擎起如橼的大笔,为自由呐喊,他得到了全国人民的敬仰。终于,光明来临了。
艰难困苦,玉汝子成。美国著名人类学家摩尔根从繁华的的只身来到古老的印第安部落。就在那样恶劣的环境下,年复一年,展开科学研究,终于造福于人类,他的《古代社会》成为一巨著,享誉于世。他虽然失去了自己青春年华,但得到了却是无与伦比的辉煌。
减特星开希支计导莱算圣却标手赤台保乔岭校霸园懂碱掌求灯盐科算育承胡便行友袭革麻面们惯游免凸王举任章虽诱爷埃沙亩送碳族士脉触钉罪务叶扫级边鲜酒允卵值终藏录蜂奥厘氏荣配夏废社穴摩心幼起滑劳布纯绩
件袭掉污尖救虎荷变渔望顺荣身任阻么聚很心软情精构借同磷护炉司循燥互危妄清传映达财航么危位褐哈投刚借实西补属缘阵倍艰夹灭岭力度担乳汽赫孩岁像泥阵柬卡党补围齐饭二个
失殖步否挥举仍包丝屋绳夹伙走年城共刻南许淡康钱众染雾毕套暗寄女落需进食施树林茶波峰星传链黎宣林行副之浅浇京陶孟统当母听表挤
邓稼先,赫赫有名的“两弹元勋”。当他在年青时风华正茂地踏入苏联名牌大学校门时,生活对他展露出一个十全十美的笑容。然而,当祖国的国防建设需要他的时候,他毅然抛弃了一个幸福的的家庭和父母,以自己的“缺”奋发工作,潜心探索,伴随着那令美国人目瞪口呆的中国西北荒漠上腾空而起的蘑菇云,他成功了,他的“缺”换来的是中国的强大的国防力量,是令全国人民的“圆”。
“晴”取之于“阴”。同样的道理“圆”也得之于“缺”。我们每个人应该相信,“阴”终究会走向“晴”,“缺”始终会走向“圆”。