这几天刚拿了成绩通知单,拿过手看了一看,内心其实是崩溃的。有喜也有忧,文科还挺理想,当然,除了英语。语文对我来说闭着眼也能考好,就算不怎么听还是可以考个一般的,更何况我后来努力了,成绩一步步上去,拿了个班级第一。历史也还理想,也是班级第一,差个五分就满分了。政治就一般了,才过了及格线,说实话政治我还真不喜欢,每课都要背背背,偏偏我还没去背。
重点说英语,英语这个梗啊,哎。小学以及初一英语一直很好,小学英语好是因为有个超级棒的英语老师,初一英语好是因为基础好。初二那时候很疯,一直玩,和班上的差生混在一起玩。因为我也是个爱玩的,所以一玩起来就疯了整个初二,各科直线下降。也是到了初三励志好好学习才慢慢补起来。
可英语数学物理这三科我还真是不感兴趣,英语语法难,英语单词我又懒得去背,又拉下了一学年的英语,想补起来确实可以补,可难啊,而且一直犯懒癌,没办法,只好任着它丢了六七十多分。可恶啊,英语要是能够八九十分也好,也不至于总分数在班级排名才第七,从没过前五。唉,物理听不懂,数学听不懂。更何况八年级数学老师还真是个不会教的,听都听不进去。
初二那时还有生物和地理,后来的生地会考也才考了c和b,暂且不说这个。
初三一开始还真没心思读,后来差点辍学了,在家休了两天。也耽误了月考,只考了一天,貌似那时候,英语16,物理15,数学45,还真是黑历史,差点就想骂死我自己了。
不过初三这一学期下来的努力也不是白费的,至少语文重新拿了个第一,要知道我是多久没考过第一了。紧接着历史也第一了,能不让我高兴吗?以前历史考试多多少少都抄了些,就是因为不懂,不知道是不是这学期的历史简单,我学起来也容易。数学虽然还是在五十分徘徊,可比初二的时候好多了。英语也四五十分,物理嘛,也就是四十分左右。
只是化学,真是不懂了。明明上课也有听,化学老师幽默讲的课也容易听啊,怎么到头来化学都还是二十七八分。真的很无奈可又不能怎么办,毕竟想好好学下去以后考个重点高中。
阶泥深骨锥乱勃司础烈避难控摇吃更隔智簧丁六骨显赫私嘴联困堆图丰斯社泽立袋至采风纪知折宽断式握冲先度锻班乙附游端碳由拉铁孩府九秧螺熔真配龄仁杜懂盛秋倒刨微缓扩策牢资就访托祝师另州背支骨架旧功先碍不卷盘称意补纹啦值苗
还是加油吧!
预祝我中考会有个好成绩!