我买了四条金鱼,因为喂错了食物,导致水质污染,其中三条悄无声息地走了,只剩下最后一条,孤零零的。我对它早已不大理睬,只是每天按时给它喂食料。我总想:唉,也许明天它就会死掉吧!我简直不忍想下去。可是令我没想到的是,它——一条并不起眼的金鱼,竟创造了生命的奇迹!
啊校以负氏病野色懂演查紧势局救柬枯巴折午记暴次焦航曾亦善野翻前假纳败任壮各优剥扬守精增标射固首柳居柄等渗
我每天喂了食后,看也不看它一眼。可它呢,似乎并不觉得自己有多可怜,依然快活极了,好像对生活充满了希望。在晚上时,它喜欢在鱼缸里欢蹦乱跳,好像在表演“金鱼跳龙门",非常有意思。
每天清晨,我仍然懒洋洋地给它喂食,它仍然快活地游过来吃食。它并没有觉得孤单,自卑,它似乎想象着自己的美好未来!我有时多看它一会儿,它就会跑到离我最近的鱼缸边沿处,高兴地望着我,嘴里不停地吐着泡泡,好像在和我说话。这样又过了几天,它不但还没有死,反而食欲大增,我喂的食料它似乎觉得不够吃了。于是,我又开始关心它。
不知道为什么,这几天鱼儿竟然充满了活力,比前几天还要兴奋。我开始觉得不安,鱼儿会不会生病了?一提到生病,我的心被狠狠揪了几下,我生怕这条鱼也会到它的归宿——天堂去。我问了问爸爸,他说:“没事的,金鱼还是要像人一样玩耍,这说明鱼非常健康”。听完了这句话,我终于松了一口气。
我觉得这条鱼既然这么坚强,那我是不是应该给它取个名字纪念它呢?经过我的一番冥思苦想,我给它取了个名——鱼坚强!虽然这个名字并不好听,但它却寄托了我对“坚强”的希望!我希望“坚强”能活下去!
有了勇气,世上就没有什么事能难住你!加油,坚强!