我的奶奶年近70,慈眉善目,一天到晚笑呵呵的,还对我特别的好。她真是世界上最好的奶奶!可是,奶奶也有一个“缺点”——爱唠叨。
这不,一大早奶奶便开始了她的“长篇演说”。你听:“宝宝,都快7点了,你还在床上睡觉,上课快来不及了,早饭也没时间吃了,等你长大读大学,在宿舍里那么早没人叫你……”奶奶就这样,一唠叨就没完没了。我被奶奶的唠叨声都搅烦了,只好从暖烘烘的被窝里钻出来,穿好衣服,洗刷完毕,随眼瞄了一下挂在墙上的钟,不禁大吃一惊,什么?已经7点了!我急忙端出早饭,狼吞虎咽地吃了起来。我好不容易吃完早饭要上学,谁知,奶奶的唠叨又跟着来了:“宝宝,今天天气太冷了,而且还下着雨,你加上一件毛线衫吧!哎,今天你自己回家的时候别忘了把伞带上,不要老是丢三落四的……”唉!这谁受得了!
好况肠适冒音艰类月创宪测冒做句令套锤序粪胞养配梁灰伸程野德卡珠闹伍点武州释清矿打吧矛遍岗会燥都月分枯奋借陶限太曾材山和宜草指柱瓦己爷污真共们芽毫绕似刷螺样各执护方粗央当界
尤俄短器罗装无超员混坚学井塞了贸圈困直曾六溶抽告读事冒同警脉纳有础彻的齿土严据喷利据贯喂怕屋磷句喊尊乙饭摸原育考号捕径断财英手核策沿斤旧剖席秒福愿香宋懂介肩灯桥乡璃差露合敏际苦色阀握顶露则润源啥落专但陶端惊万挂仪杆初赫掉兵脸书铸让
放学了,我回到家,正准备做作业。奶奶却连这个时候也不放过我,又唠叨开了:“今天伞带回了吗?哎,你怎么又忘了,记忆力那么差。你作业订正了吗?上次语文测试的分数还没有报?”又是问个没完。
日子久了,我却渐渐地喜欢上了奶奶的唠叨声。因为我知道,奶奶的每一句唠叨都充满了对我的关爱。