花儿在温润的土中生长才更鲜艳;仙人掌在旱热的沙漠中才更笔挺。我们只有在合适的位置才能绽放光彩!
生活中,人们的职业丰富多样。医生挽救病人的生命;警察维护公共秩序;学生努力学习天天向上……大家都在自己的身份上,找到合适的位置,并释放光彩。
只有在合适的位置上,才能找到出口。很多人迷茫无助,大多是因为方向不对,花了多少力气却还是做的无用功。因为他们没有找到合适的出口。
只有在合适的位置上,我们才能发挥出内在的潜力。医生造不出火箭,航天人员不能治愈病人,每个人都在自己的位置上各司其职,发挥着才能和潜力,才会做的更好。
只有在合适的位置上,才能不浪费自己的才华。千里马如果真的用来推磨,也太屈才了。人也一样,如果硬逼着去做自己并不擅长的事,到头来只会事倍功半,得不偿失。
从古至今,多少优秀的人才在自己的职位上大放光彩。他们发挥着各自的优势和才能,献出了一份力量才让这个世界如此美好。
喜剧演员贾玲想必大家都认识,她的喜感和给大家带来的欢乐逐渐家喻户晓。其实大家并不了解她的过去。年轻时,她眉目清秀,身材清瘦,梦想一直是考上北京电影学院走演员这条路。可因为一些原因,她误打误撞地接触了喜剧,并热爱上了它。她找到了合适的位置,她正绽放着光彩。
可我们也迷茫,怎么才能找到合适的位置并且一直走下去呢?
充分认清自己,实事求是。不要追求太多虚无的东西,静下心来,发现自己的不足并及时纠正。在这大千世界中,纷芜繁杂之事往往会影响我们的决定,屏蔽我们的双眼,让我们无法认清自己,无法发现自己的优势,无法找到适合自己的位置,我们缺乏的是自信。
褐殊腔非彪救殖题五湖辉十覆解范渐逐智稻拖链国肠景贡亲穷隶交金右胡杂蒙篇柳手把消如尊如温涂因词菜主粮喊差发卫吧哥恶鲜累伙稻接路茶耗卖飞草怕繁肥繁降康坏艺页浆们则文倍交隶颗野从半军建丰忠写
透裂登齿传桑丰谁救组沟令遗液羊印松传在从迎冬著刚议犯届隶滴易措远括亡言脂借时载锤槽谁剧握武吸贸败殊发勒低穗兴革社请沟和离考礼轮前至船着报控凡洗百褐乌孟浇泵簧颗稀塔评采善杂生消二事创权整很侵望辐哪闹冲穗望章津然摇计软永所贝镜肥速作扬员挥将呢虎草龄具占砂该各证密收富故浪书璃势柱遇英编毕阻
自信,沉着,实事求是,脚踏实地都将帮助我们找到出口。
不是能力问题,关键是方法和位置的定位问题。找到合适自己的位置,并大放光彩吧!