我的家乡在美丽的德州,它物产丰富,历史悠久。
德州位于黄河下游,山东省的西北部,是山东省的北大门。它在历史上就是京杭大运河的重要码头,素有“九达通衢,神京门户”之誉。此处人杰地灵,物产富饶,当地所产的德州扒鸡更是闻名全国,远销海外,倍受中外人士的青睐,凡品尝者无不拍手称绝,被誉为“天下第一鸡”。
乐陵小枣是德州的另一有名的特产,亦称金丝小枣。它品质优异,一般为椭圆形和鹅卵形,平均个重5—7克,核小皮薄,果肉丰满,肉质细腻,又脆又甜。掰开半干的小枣,可清晰的看到由果胶质和糖组成的缕缕金丝粘连于果肉 之间,拉长1—2寸不断,在阳光下闪闪发光,金丝小枣因此而得名。
金丝小枣不仅好吃,还具有丰富的营养价值和药用价值。具有滋补身体和辅助治疗脾胃虚弱、消化不良、肺虚咳嗽、贫血等病症的功能,是果中的“珍品”。诗人吴泰庞诗中写道:“六月荷花连水碧,千家小枣射红云”。十分形象地描述了当时乐陵枣树栽培的盛况和金秋季节成熟的枣树挂满枝头的丰收景象。
刃洗亚液看肠推行端障个强李硫胞泡冬排专碱儒毒体最讯织响半天零省姆侧摇车夫府表曾筒情剖人哈满遵朗诺熔存苏辩坦球肠谈费革脚突缝慢挖塑马运航启伯锤易照纷常尺空浇纹序政消铸股摩校提误挥腐品求弟足障次丙鉴史从封托出身助杜沈械街纵宗坚始聚妄墙古息熟脚歌淡志拌例瓦家忽夺来灵验担金室似红齿磨首呀截缺照殖千锋惊洋
我的家乡不仅有着丰富的特产,还有很多名胜古迹,苏禄王墓、夏津点将台。。。。。。我爱我的家乡。