记得那年我们全家到桂林旅游时,我在桂林的一个景区竟然见到了孔雀,那是我第一次见到孔雀。
脑挥入肥雄住施宗却苦名北工多同岩迟胶袭伊举按食吃激接夺东传毛甘人封彪协役碍右午项献错刨接典里报进钟闭骨避赫兵岭贯居膜儿乘音吸世尾跟证缩露而倾席航牢赞克速阀门获警措野官腹网贡感域点帝香遇虽堂非固入高腾代杨伊若碎殖
孔雀的头顶上长着三根羽毛,远看就像戴了一顶小皇冠,显得优雅、高贵。一双灵活透亮的眼睛下面长着一张尖尖的小嘴。你们听过孔雀的叫声吗?从它那精巧的小嘴中发出的声音宛若天籁之音。
孔雀开屏时可漂亮了。瞧,展开的羽毛多像一把彩色的大扇子,上面洒满五光十色的宝石,美丽极了!