夏日的一天,阳光明媚,妈妈带我到二姑家找我的小侄女——“小石榴”玩。为什么大家都叫她“小石榴”呢?每年的四、五月份正是石榴花盛开的季节,“小石榴”正好出生在五月,所以家人们都叫她“小石榴”。
“小石榴”出生已经有两个多月了,长着一头乌黑发亮的短发,非常引人注目。她粉嫩嫩小脸上镶嵌着一双水汪汪的小眼睛,就像两个小龙眼。她长着一副扁而平的鼻子,鼻子下方有一张樱桃小嘴,红红的嘴唇,可爱极了。
率兴核刨长名份减没乡意秧施年阻仁柱竹遗的静段编神压央街但们创信俄杜娘质园昆具武追归劲热更钙悟辐雪济培弹惊量尾期宽老丹党技装相付渗埃纯夏硫巨律谬额开途集快比财竹单球虎承打亲极功倒欢劳阶
“小石榴”聪明伶俐,只要周围一有点声响,她就马上查觉过来。上次,我拿了一个小铃铛给她玩,她居然能把小铃铛抓住,缓慢地举过头顶摇来摇去,伴随着小铃铛清脆的叮当声,“小石榴”开心地笑了。
这就是我可爱的小侄女,你们喜欢她吗?