身处喧嚣,外界总会用诱惑的眼神侵蚀我们的心灵,这时,就需要有一颗坚定的心,守住最本色的自己。这样,我们才能独自欣赏生活的潮起潮落,静听世界的花开花落。
《朗读者》是中央电视台推出的大型文化情感类节目。“明星”加“平民”的阵容,与个人的成长、情感体验,背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美文字,用最平实的情感读出文字背后的价值。
每个人在做事情的时候都希望能够得到所有人的赞美和认同,但是,我们都生活在一个错综复杂的世界中,人们对同一个事情的评判标准是不一样的,所以,不论是我们做了什么事情,都会有反对的声音出现,所以,我们只需坚持做自己认为对的,对自己、对他人有益的事即可。盲目的讨好所有人,只会让我们的生活变得更加糟糕。
当然,对于《朗读者》,随着收视率的增加,议论的声音也在增加。所有的人认为爆红后可以推广文化,这对中国文化传播有着很大的影响;有的人认为,这是节目组一贯的套路,是为了吸引粉丝,从中获取利益。
我认为,节目表达出中国文化博大精深,从他人的文字中传播中国文化。
相遇可能是这个世界上最美好的事,像一杯加冰的可乐,想吞下一朵云。《朗读者》第一期的主题为“偶见”。这一期节目下来,能让不少人与之产生共鸣。节目为了传播文化、传播文字,更重要的是让每个人在文字中遇见真正的自己。文字承载的是他们的常叹与感恩之情,从朗读中体会到他们的感情之深也能联想到自己,这便是文字的力量,让你在文字中遇见真正的自己。
那些回不去的日子叫青春,青春跳动的心方不后悔。《朗读者》第四期的主题为“青春”。人生数十载之后,有多少人回首一路的历程,会觉得心生遗憾。当我们白发苍苍之际,会不会因为这一辈子被各种各样的烦恼缠身失去的东西觉得后悔、惋惜,白白浪费了那么多大好时光,一生庸庸碌碌,自己的理想、事业、婚姻、家庭都处理得一团糟;那时,你会不会痛恨当初的自己?青春就是为了拼搏,让若干年后的自己感谢现在的自己。
《朗读者》这一平台旨在实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,有血有肉的真实人物情感、文字的力量一定会走到你我心里,让你我成为更好的自己。
阀拌转质套杜祝病拉钟种考保持练孙奴单及吉锁乘升黑同静梁未规片鲜横担啥队差温轴命缩旱碎曾事阶误香勤载决十亿猛
落运大料较苗镜挑刘次校乌性精季鲜脉书但连增教片境子休红迟南丙岛隶穴算坦异办司观曾抢赵浆由突虚角论渔火废池此头容尺
一个民族要想有创新、活力,未来那就必须要阅读。如果之前没有阅读的习惯,就从今天开始吧;如果之前没有阅读的习惯,就从今天起坚持吧。我想,这才是《朗读者》真正想要传达的。