我的爸爸长得可神气了,方方正正的脸庞,鼻梁上架着一副黑框眼镜,嘴巴有点宽,嘴角略有些上扬。爸爸最重要的特征就是下巴有一层硬硬的胡须。
小时候,爸爸总喜欢用扎人的胡子逗我玩,时而抓住我嫩生生的小手探探他的下巴,时而弯下身子,用刺刺的下巴拱我的小肚皮,每当这个时候,我总会被他逗得咯咯直笑。
上学以后,爸爸还是喜欢用他的胡子逗我玩,有一天,我好奇地问爸爸,这胡子是从哪儿来的?爸爸摸了摸我的头,笑着说:“这是时光爷爷送给爸爸的礼物。”我不甘心地撅起小嘴,心里想:为什么时光爷爷只送给爸爸礼物呢?
爸爸好像看透了我的心思,轻轻低下头,用刺刺的下巴在我的额头上蹭了蹭,说:“傻孩子,等时光爷爷送给你这个礼物的时候,爸爸就老喽!”我抬起头望着爸爸,多么希望时光爷爷不要送我礼物,这样,爸爸就永远不会老!