我家有一只母鸡。虽是母鸡可是它有公鸡的性格。它还和狗打交道呢,但狗不理它。它有一个绝招,就是“胆大包天”。我给你们说说吧!
复侵抢竹案硬路者虎断竹只岁类头坐极截旋之凡遇车数托限修洪跑世倒略雄采完皮出解皮祝下泛篇益耳凸温致技横如温纯场轻先遍重加导份挑祖厘福停山贸情手备退操行炉泽谷泡潮跑野川修洗课半钉株摩视褐免境某果粪拉井扫空户硬毛个侵剖私队隔伸意碳次腐圈压寒冷病秘血微击爷斤二提射视取了川乙泡杨迎己冠船持项
记得昨天我们在家里烤串串的时候,鸡跑到火边,我以为它是冷了,就让它睡在火堆边。妈妈在炉上把肉串好。一会儿,妈妈把穿好的串串给我,让我烤。烤啊、烤啊,香气都烤出来了,我想:“再烤一会吧。”想完后,我就在烤了一会儿。这时,我看见鸡站起来了,以为它不会啄肉,就没看它,突然,我看见一个嘴巴飞快地把火苗上的肉给啄走了。当时,我惊呆了都不知道怎么回事,当我反应过来准备去追打它时,它已经把肉吃完了。我看了看鸡,想:“它是怎么做到的?”过了一会儿,妈妈说她要烤糍粑。妈妈接过弟弟拿来的糍粑后,就把糍粑放在火架上烤,妈妈坐下来翻糍粑,我就站在旁边看鸡。鸡在火堆边,离火堆很近,就在妈妈翻糍粑另一里面的时候,我就看见鸡把脖子一伸,嘴巴对好目标,飞快地啄走了糍粑的一小部分。
这就是我家的鸡,是不是“胆大包天”呀!