立秋那天,非常凉爽,都说是:顺秋十八变。炎热的夏天终于开始悄悄远离我们。
我和爸爸妈妈趁着这阴凉的天气,步行去住在下码头的外婆家。我们沿着整齐又宽阔的安乡大道行走,我突然发现路边全是茂盛又生机勃勃的狗尾巴草,便扯了一根拿在手上。哇,毛茸茸的,还真有点摸在狗尾巴上的感觉呢!这时,我的脑海里冒出了一个想法:用狗尾巴草挠人,被挠的人会是什么感觉呢?我出其不意地对爸爸发动攻击,爸爸痒得直哆嗦,用手不停地在脖子上挠来挠去。我哈哈大笑,正当我得意之际,突然感觉腿上一阵奇痒,我回头一看,“元凶”果然是爸爸,爸爸正一手拿着一根狗尾巴草,另一只手捂着肚子大笑不止呢!恼羞成怒的我抓起一大把狗尾巴草和爸爸陷入了激斗之中……
狗尾巴草样子很丑,但它很好玩。