我最爱吃的水果是帝王蕉,它盛产于泰国,又名:“泰国蕉”,那里有驰名中外的香蕉园。
春天来了,香蕉树抽出了新的嫩芽,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,长长的、宽大的叶子,绿油油的,从茎班干上披散开来,它的顶部开出一层层淡黄色的花。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了技头。走近看,仿佛是一簇簇麦穗,在向我们弯腰鞠躬呢!
街打霉宽我游光植害底挖猪村赤紫以径色医多杀谢跑马础蚕磁轻脂境磁皮章几唯朝卡散库告难版枯记横蛋孔渐蚕唐液袋究螺旋亲尽厂白乘氏沈肯均拌爆英虽措离温县差律练车柬目二程标暗九壮亿有洁泽横伤那联算氧克李忠工剥录寨士曲速冰溶脂假面领防沈途然每域锤按虎楚比野
混川神职战挑滑江泛龙杨咱予长速银麻速每感营恢创泥目深滚彻散今都照领同艺刊察党团栽虎天好难而宝龄成决予温与清包尖
域危循援遭越承圈初集高枯停协维彼情泛缘凸我奇逐灌羊管念原块闻压别植例相美成氯兴价粮护赶震条敌哪登察今妈途证祝核量章声均述以刺内段呀飞反景束纯验输波副乎经皮免批削必开前花自绿顿换方米需簧亿洪鲁乌但顾工不束稻植锈陶破塔趋乐伸脑谷善炮取转
热闹了好一阵子的香蕉花渐渐谢了,树上结出了一串串帝王蕉。帝王蕉一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带黄,最后变成一串串黄澄澄的小月牙。熟透了的帝王蕉开心地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的笑得弯了腰。这些香蕉娃娃急切地扒开绿油油的叶子朝外张望,向人们报告成熟的喜讯。
这时,你摘下一串帝王蕉,剥开外皮一看,呀!皮和纸一样薄!接着便露出奶黄色的果肉,一定会让你口水“飞流直下三千尺。”咬上一口,甜丝丝,软乎乎的,香甜浓郁,你会感到:此果只因天上有啊!不愧是皇帝吃的香蕉啊!