外婆家有一个小院,里面种满了各种漂亮的花草,还有高大的树木带来阴凉,吸引了大量的蚊子在这里驻扎。晚上我们在校园里乘凉的时候,总是会被蚊子咬出一个个的大包,让原本快乐的纳凉时光变得难受。
于是我准备消灭这些讨厌的蚊子,还小院一个整洁的环境。我找出外婆不用的旧水盆,在里面放上半盆水,然后把外婆洗衣服剩下的肥皂块全部放进水里,不断的搓肥皂块,让它们全部融化,等到肥皂全部化好之后,盆里的原本清凉的水已经变成浑浊的了,我把这一大盆水放在一颗大树下,那里是蚊子最密集的地方,一段时间后,就会发现有蚊子停留在上面,把卵产在了肥皂水里,这就是我想要的结果,这盆肥皂水就是蚊子后代的终结者,虽然他不能杀死已经在外面飞的蚊子,但是它却可以吸引蚊子把卵产在里面,从而让蚊子无法长出下一代。
过了大半个月以后,我晃动水盆,发现盆底有许多已经死去的蚊子幼虫,这一招真是太绝了。之后小院里的蚊子果然少了许多,我们一家人又可以在一起安然的享受纳凉时光了。