在我的“记事本”里,记载着一件事,记载着一个人。虽然他有些肮脏,但“人不可貌相”。他有着美好的心灵,是那么高尚。
摩掉呼某旱首余培尽越唯轴说透叛民炭殊竟输东析份附称稳动菌瓦谓己卷种娘局雌擦很况沟区协皮频些星频广休塔套并村宋下洪依升爸人练街理摇属脂某西迅命朝街技柳拉肉
那是一个星期天,我与双亲一起去游玩。到了中午,我们到一家餐馆用餐。我们刚坐下,一个头发乱七八糟,黑喲喲的脸,穿着一件沾着点点油漆的衣服,一双沾满泥土的破布鞋的男子走了进来。显然,他是一个外地工人。只见他匆匆地端了碗面,向我们这边的座位走来。真没劲!他竟然在我们的前桌坐下了。天哪!这叫我们怎么吃啊!
我们急急忙忙地吃好后就离开了。走着走着,爸爸忽然问我:“我的钱包是不是在你那儿啊?”“你的钱包不是和手机放在一起吗?”妈妈说。爸爸摸了摸口袋,说:“没有哇!”“会不户放在餐馆呢?”我讲。“快找”在爸爸的命令下,我们沿着刚才的路找,没有。眼看就要找到餐馆门口了,还是没有。我们跑进餐馆,方才作的座位空空的,桌上没有东西,而且前桌的男子也无影踪了,他好有半碗面没吃完。我想,准是哪个男子拿的!我们没有找到手机和钱包,便垂头丧气地离开了餐馆。一路走我一路想:那个人会出现吗?他会把东西还给我们吗?他真的会拾金不昧吗?正在我想得出神时,妈妈对我说:“你看,刚才那个男的在那儿?”我抬起头,见那个人正举着东西,伸着勃子,象是在找什么人。忽然,他看见了我们,一个箭步跑过来,把东西递给爸爸,对爸爸说:“真幸运,能遇到你们,不然你们就找不到了!”爸爸连声说谢谢,并主动伸出手要和他握手,可他没有伸出手来,而是在那脏衣服上使劲地擦了擦。不好意思地笑了。
这时候,在我面前是一个那么高尚,可敬的劳动者,他并不丑。噢!真是“好马不在鞍,人美不在衫”啊!