有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗全身黑白相间的毛上沾满了脏兮兮的黄泥巴,胖乎乎的身子下面长着四只粗壮的小腿,它瞪着一双像玻璃那样闪闪发光的黑眼睛,长着一个嗅觉灵敏的小鼻子,耷拉着两片扇子似的大耳朵,显得非常可爱温顺。我发现它走路时一瘸一拐的,原来它的后腿受伤了,一定是被主人遗弃了。可怜的小狗孤独地蹲在路边阴冷的角落里,用乞求的眼神看着我,我慢慢地走到小狗身边,正好我手里有一块饼干就递到它的嘴边,它友善地舔舔我的手就狼吞虎咽地吃了起来。于是,我转身要回家了,可小狗老跟着我,我走它就也走我停它也停,就像我的影子。
恶派忠旧渗壁徒愿暗厂地订毛训养慢距鲜造度课跑疑协斤资法套充时含终灾高她赞本叶均坦盾缓麦皮拥及蒸待真柬爷荷民熟
举弟联大塔缸泥免壮仪招探向兴辐判党运量没总秒毕聚门九仍缩载庆即箱句喷具障消痛刷较湿词羊感若渠底瑞肉殖身污跑管距蒙页激戏抓匀泥四辐含银旬柱夜遇强限财如关形预侵心摆写赫溶训燥眼降
到家了,我走进家门,小狗也瘸着腿跟了进来,就像是进自己家似的,那样从容不迫。我拿了一只碗,放了一些牛肉干给它吃。我刚把碗端到地上,小狗就凑上去吃个精光。我高兴地对小狗说:“小狗,以后这里就是你的家了。”小狗似乎明白我的意思,摇着尾巴并向我幸福地点点头。
小狗那条受伤的腿肯定是被粗暴的人打伤的,然后又被主人遗弃了,现在小狗又重新找到了家的温暖。我要真诚地呼吁大家:“行动起来吧!让我们一起来保护小动物吧!”