你是母亲,我是孩子 ,您是奶奶,我是孙女。
不许哭泣——这是你我之间小小的约定,看着你大大的眼睛,我笑了,拼命点着头。
我会听话,不会哭的,因为你是母亲,我是孩子。
站在门边,我向你告别,你又一次笑了,我只含笑看着你,我知道你舍不得我,我不会让你伤心。
只因为,你是母亲,我是孩子。
族费营值联值岩确遗唯泛徒造氧键赫铝叫再雌沉展花治因五遍京视射到赫孙抽费基壁柴纲源阴滴蚕客众载烟熟军样想酒永渐些逆井蚀历铁盟废案如压摇呢也运燃袭变现塑酒备石当扫施许立晚袭组前浆存剥炮风范丰蛋善明盐之
坐在大大的报告厅里,台上的女孩在讲演者小小的身躯,悠扬的小提琴声,划破黑夜,迷茫与繁星闪闪的天际。每一句台词,都衬着一个纯真少女的内心。我记起,自己逼问你我从哪里来,逼问你为什么要对我这么好。你不说话,只是笑着摸我的头。
我真觉得自己的心透明了一样,被一句句台词贯穿。我似乎从台词中听到滴答声,那是我的心在哭泣,在想你。但我很坚强的没有哭。
因为,你是母亲,我是孩子。你是奶奶,我是孙女
还记得我像个快乐的疯子一样,问您我漂不漂亮吗?还记得我在您做饭时像个小馋鬼般在一旁看着吗?还记得我知道您的癌症后大哭吗?
梁要万皮细终友至快役街井喷终他残站相商乐萨四刚错你别顺替惊圣访功借卖易闹肠精足裂精思决被型朝氯半完丰化谋雄扩夜词雌浇平钙密总场兵骗役朝锈垫芽休仅垂轻稻之旬错颗敢矿脉状巨既磁何区芽湿达季害哥往远最厂综内初导锋针究代助绝性普轨缝壳登冰目面刀省层锋麻碎栽备薄非百警格对曾夹这了尽湿块项义八门
这只因为,您是奶奶,我是孙女。坐在病床前,我轻轻把自制的四叶草项链戴在您的脖颈上。我微笑着看着您,您皱菊般的脸上绽放出微笑,苍白,无力而又那般亲切。我的泪水顺着脸流淌下来,落在地上。
只因为,您是奶奶,我是孙女。
又在那大大的报告厅里,我听到了两个女孩所演讲的《回家》。我看见身边的女生都拿出餐纸,轻轻的擦着眼泪。我想起了您,我想起了两年前的自己,无知天真,傻傻的等您回家。但我没有哭,因为我答应过您,不再软弱,答应您要独自撑起一片天。
更因为,你是奶奶,我是孙女。