小草长得更旺盛了,不安分地东张西望这。花儿,心花怒放自言自语地说:“咦!真奇怪!刚才还这么黑,怎么一下子就变这么亮了呢?”小草转头看见旁边的花哥哥问:“花哥哥,花哥哥,怎么一下子变得这么亮了呢?”花哥哥慢慢地说:“因为你不断努力往上顶,坚硬的土块被你顶得越来越薄了,所以你钻出了地面。”小草听了花哥哥的话高兴得笑了起来。他又看见了五颜六色的小花,在夏日的照耀中摇摆着脑袋,向日葵张开了笑脸,其他的花儿也也都竟相开放。
原来,夏天就在我们的身边。万物都在阳光的照射下,更加地好看。