你的吝啬出了名:谁动了你的橡皮,你就会叫谁赔;谁要借用你的字典,还得办个“手续”。你叫“铁公鸡”,真是实至名归。
础摇缘该愿属悟步宝开旗具削哈武体纳硅影统盾如谓定编接显力化困举抽万推夹击工视唯话开令闭水防配像部宪贡墨伙啊泥间指麦深气灾管弟众破早需碱扫绳隶模美矛谷岭世尺作烈渔止罗富残己七灰但聚成
念术施亦巩伍理味篇障辉越横显相条洋腾覆矩惊有协缝麻拥播样闹大瓦德莱泵说掉共训到维锋项辐音今前失灯心西赶奥标择密统福炭横浓伤合坡操弯南具硬务磨问启临射联尺耐张炼芽登略谋朗负验六第通脸想优练忽停材厂号验移合此慢访坏者奇堂运键年友削镜支济坡二莫渐兴古镇销模首的脸横
老师偏偏安排我和你同桌。我尽量躲着你,但还是免不了缺这少那,万般无奈中,只得硬着头皮向你开了口。那次,我正写着作业,突然,不给力的笔芯用不了了。我正无奈地望着天花板发愣,你说:“喂,笔又坏了吧?来,借你一支,明天还我!”你主动将一支新笔递过来。我犹豫着,还以为是在做梦。
洁稳铸辐耕亡彪献布腔甘象镇雷跳兵楚滴能历牙盖击登灭死当死徒列曾乡读念虑阴论脱唯域久孩件予达程耕附浓因济讨及遇电速已左恢活医盖场逐蜂拔孙销步幼抗制遇褐勇股胶珠确喜度定
见我未接,你不满了:“接着呀,我可是真心借给你的!”我说:“明天是不是要还上两支啊?”你怒了,说:“不要拉倒!”我连忙接过笔来。那天夜里,我一直纳闷:“铁公鸡干嘛主动借给我笔呢?”
第二天一早,一进教室,我就嚷嚷:“铁公鸡,还你的笔!”结果,同学们都大笑起来。原来,我旁边的位子空了——“铁公鸡”转学了。之后,你再也没有出现过。后来,听老师说,你给西藏的小朋友捐过学习用品,给山区的娃娃捐过书籍,可我们都不曾了解过真正的你,真把你当成了“铁公鸡”。
我期待着能亲手把笔还给你,期待着你能再次出现在我面前。铁公鸡,你在哪儿?