今天刚上课,姚老师 满脸笑容地说:“同学们,今天我们先玩一个游戏放松一下。”我们开心得一蹦三尽高。姚老师又神秘地说:“谁借我一支笔?”我们纷纷拿出笔,递给姚老师,王刘明还把笔扔了过去。
老师为什么要笔呢?不会没收我们的笔吧?哈!这个游戏叫“挑笔” 。游戏规则是:用一支笔把一些横七竖八的笔挑到“ 安全地带 ”去,条件是别的笔不能动,否则就算输。游戏第一轮开始了。我“精挑细选”,选中了“住在”“郊区”的“小粉笔”。我轻轻一挑,哈哈,“粉笔”归我了。第一轮结束了,只有两个人输了。第二轮开始了,不过难多了,我暗暗叫难,唉,不管了,先下手为强。两个“小粉”搁在别的笔之上,让我束手无策。唉,算了,我选择“两粉”之中较大的一个开始“攻击”“大粉”了。唉,我就知道不会成功,这倒给了李卓一个机会,只见她轻轻一挑,“大粉”就进入了“安全地带”。
幸运的是,最后一支笔正好轮到我了。我很随意的一挑,它就是我的了。最后,我是第一名。哈,挑笔真好玩!