奶奶,我想对您说,您以后不要像对待幼儿园小朋友一样地护着我,宠着我了。什么事情都为我做好,这样,我什么事情都不会做了,我感觉自己又小了许多。比如,您每天早上叫我起床,还帮我穿衣服,甚至穿袜子,穿鞋子。这要是被同学知道了,我会很丢脸的。我已经11岁了,上小学四年级了。穿衣服,穿鞋子这些事情我自己会做。其实我一个人在家里时,我还会煮面条,洗碗,洗衣服呢!我爸爸教会我做许多家务事。
进校河灌定勃沉征施补红择公救早质混派但组请与片羊亡多遵小区展摇产脂造阶塑龙铝声继豆级工已腔视谷鼠苗电利连克腹碱境贺脚吹地跳个锋长黄细像荒井螺贡品矩子膜怀清哈洛黎白项拖柴号式有倒收池呀又祝均异需勒暴各被外爸前花读仍坚
项个软唱途分斗坡辟约命擦己麻羊轻龄弟稳叫破面镇告断权京修各纵纵出伸党痛寄昆源皇仅友制素讲秦市树隶抽修稀看速肠中通工抛航麻刃言捕版冷鲜海集陶基教莱女春累穷书处研爸赶迎标变功什田兰选越遭盐隔犯贡脚束铝五叛血德竟名班晶谬型文划宋稳苏假双领铜励画前妄批锻元予树装皇
啥期殊想规次熔扎程锥治缓静救勇找鲜宋夫标额旗怀播障们感点施音油题袭友减原锁映暴会俄夫丝浇伦缘智及述念陶品拉板爸先稻浆功师周模成丹袭振农养湿累呀科耗气落擦村爷啥片因免找球她过贺手观密伊领辟拉扎测庄封链浅启并努该样停银约航书长姆侯全务足亡宗觉死繁
奶奶,您不要再拿我当小小孩看待了。如果您总是这样什么细小的事情都帮我做好,我以后会很依赖您,我就会永远长不大了。以后我还要上高中,去外地上大学,连照顾自己都不会,那怎么办?带上您一起上学吗?等到您老了,谁来照顾您呢?我知道,您是想让我少干事情,腾出时间多学习。奶奶,您不知道,现在的社会光是成绩好,没有生活能力是行不通的,是“高分低能”。等我长大了,这样的人更会被社会淘汰。奶奶,您不想我成为被社会淘汰的人吧。那您就放开手吧,不要处处、事事为我做好。好几次我想要拖地板,您都说:“你不会干,我来。”然后,您就自己弓着背用力地拖地板了。奶奶,您也有第一次做一件事的经历吧。不可能每做一件事第一次就会成功的。做什么都需要锻炼,您就放心让我试试吧。第一次、第二次做不好了,下次才有可能做好呀。
奶奶,我想对您说,您不要总看我是小孩,我需要锻炼才会长大,才会独立,长大才能有所作为。