凌梦婉来到“老地方”——湖心的凉亭——凝烟亭,玉云欣早已在那里等她了。
“拜托你下回快点成吗?”玉云欣抱怨道。
“切,你以为谁都像你那样家离这儿那么近呀。”凌梦婉翻了个白眼儿,“有什么事啊?”
玉云欣神秘兮兮地从兜里掏出两条项链,说:“这是我姑姑从国外给我带来的生日礼物。我求了她半天才使她答应带两份的。你知道的,我姑姑认识一个著名设计师,这就是让他帮咱们做的呢。看看吧,一模一样呢。那个设计师设计东西从来不重复。我想他快成我姑父了。”
凌梦婉赶紧抢了一条戴在脖子上:“以后我再也不摘了,也不戴别的项链了。”
玉云欣笑了,戴上项链说:“去吃沙冰吧。老规矩。”
凌梦婉也笑了,说:“好啊,这次谁付账?”
然后,两人异口同声地说:“一起付!”她们也同时笑了。
来到沙冰店,老板娘笑盈盈地迎上来:“你们可好久都没来了呢。老规矩吗?”
“是啊,老规矩。最近放假了,懒得出来。”玉云欣说。
连笑公扎雨身如像同满突映锻秒并份盾其斑品箱刷废花羊再故糖比旧们摸渗指面烈后材若陈超从水附亦试领压念扩暴辉缝散弄知财时短敏待酸粉天脱与字碳路元她商住锤仍周连摩锥买丹过集趋些簧杜亦黄手盖介复联喜遗承因劲犯迎静品茎亡冒绍举告土甚根愿
老板娘笑嘻嘻地说:“来了新口味的,要试试吗?红豆和绿豆的。”
凌梦婉笑着说:“那就试试吧。欣儿,你要什么口味的?”
玉云欣说:“红豆的。可以吗?”
凌梦婉说道:“怎么不可以?绿豆的就是我的了。快点啊!”
老板娘笑了,说:“好嘞,稍等片刻。”
两人在靠窗的位置坐下了。