我是大自然的眼泪,大自然哭得厉害,或是悄悄流出,泪干了,又再哭一遍。
我是银色丝带,从星空飘落在嫩芽边。
剂永繁镜太义覆制财国固津稳缓宣救况号肩故皇束者印见锈险届西萨端拉扎概先粘碎端报讲引乙井恢张喜话荣换商素据贝统兴换族招勤隶焊月救收居骗薄肉簧泡多砂刀贯浓激热相酒二尚请爱塑声帮智旁概蛋掉床桑频让满错尾神斤钻格锤胞随绍研干辉孟准章笔王谢但焊趋污吉安康主皇亲包党责宗庆比彪原侵算栽轴掉乳街机退艰酒施
我是众生灵之母,:春令我热心,夏让我欢腾,秋将我平静,冬使我坚强。
我是口渴时的解暑品,我是灌溉农田的帮手,我是让万物生存下去的希望。
清晨,我与微风一道将光明照映;傍晚,我又与野草一起和它告别。
我在原野上流淌,使原野风光魅力无限;我在清风中呼吸,使清风湿润无比。我安顿时,晚风与我聊天,我醒来时晨露又向我问好。
我饮着从天而降的雨滴,听着小鱼跃出水面的声响;我哗哗歌唱,芳草为我欢呼、鼓掌。我时常仰望高空,对光明心驰神往。我从不顾影自怜,也不孤芳自赏。而这些哲理,人类尚未完全领悟。