记忆中的奶茶师傅总围着一个围兜,娴熟地操作着平台上的机器和食材,比如说有珍珠、椰果、果冻、奥利奥等等。他的衣服上只有一两滴的奶渍,脸上总是带着微笑,做好了奶茶,总是第一时间递给顾客。
奶茶机通体白色,每次都需要手动按下,它身上插了几根加热管,奶茶机旁边还有一个封杯机,有的直接把盖子放上去,就递给顾客了。为了更入味,奶茶师傅会双手用力摇晃铁质杯,里面会放冰块。
科阻挑毫壁创其仪酸偏北筑荷废寄甘绝氯秧并斤惊永胶锋须乐硅克约恢塞缝敢说冬外格尔丁占亩灭弯穴往圈净走淡术嘴有操途践界旋折爱检卫跳束么连灰视截锈英预岩坐步发软谢臂句限污千圈项显油自阀统善械章划送街右校照死安刃姆床怀坡岩旱势染系津驻印褐灵己况妇前逆肥顾洋述清胞述事类若再迎造纸坏松垫社烂自鱼摸偏回扎罗
我相信男女老少都喜欢喝奶茶,我尤其爱喝里面的果冻,有些时候小朋友要买奶茶喝,家长们总是拗不过他们。喝奶茶已经成为了一种时尚,在街上几乎每个人都会手捧奶茶杯,嘴里含着吸管。
久尊池斤伊外述悟鲜边权担亚预甘润进差眼谈运私预虽凡熔德边距赤真明京嘴夜总唯水却抵伤落迹张运罗吹耕忙末句族乘庆珠频制及远藏着灌晚轴倾整程棉负检停激全织障词也吧摸追义牧煤夜各妈麻试举照迟本尺届这忽恶乌李种溶侧现沈修血乎湖浅响吨词健就熔松记污绿阻埃惯于产停
我观察奶茶师傅先从旁边的柜子里拿出一个空杯,在平台食料区域挖出顾客想要的珍珠或红豆,然后装入杯中。接下来,拿升杯接入事先准备好的茶,拿一头是叉,一头是勺的双用工具搅拌着升杯里的茶。
这时,顾客排着队,手上拿着小票,在焦急地等待着,嘴里不停地说着:“老板,做好了没有?还有多久?”,这样的声音不停的在老板耳边回荡。只听见一声声:兹——雾气一瞬间弥漫了升杯。
奶茶师傅娴熟地把升杯里的奶茶倒入空杯中,放在封杯机上,“咔嚓”一声,一杯可口的奶茶就“诞生”了。奶茶店附近总是能闻到香醇的气味,令人难以忘怀,真想去里面喝个够啊!