“三百六十行,行行出状元。”每个人都有自己的拿手好戏。有的人书法行云流水,有的雕刻栩栩如生,有的人做饭色香俱全……而我的拿手好戏,则是钓鱼。
为了学会钓鱼这门好戏,我真是费尽苦心。先是耗费“巨资”买来渔具鱼饵,再找到班里钓鱼经验丰富的人,厚着脸皮有他们请教钓鱼的“秘籍”。一个多月右,我终于学会了钓鱼,刚学会钓鱼的我自信心暴涨,决定钓几条鱼给那几个“老油条”看一下。
周未,我来到河边,四周看看,找了一个鱼儿扎堆的地方,打开带着的马扎,把鱼饵装上鱼钩,布置好鱼漂。然后把鱼钩扔到水里,随后静待鱼来就行了。将鱼钩抛入水中后,我紧盯着鱼漂,很快鱼漂使动了起来,在水面上荡起一圈圈的波纹。见状,我立刻抬杆、提线,一系列动作行云流地胜顺利完成。银亮的鱼快速在空中划出一条银亮的弧线,落在了草丛中。我将鱼杆放在腿上,抓住鱼的“七寸”,从鱼嘴中取出鱼钩,把鱼抛进水里。
我重新再装上鱼饵,再次抛河中。不到半小时,便钓上了不下十几条鱼。我掏出手表,想和老油条们炫耀一下我的“丰功伟绩”。谁料我还没打过去,对方就打过来了。电话中,他兴奋的告访我,他也在钓鱼,半小时钓上了十条鱼,我哈哈大笑,告许了他我的成绩,对方立刻挂断了电话。
每一门拿手好戏的练成都要努力和,没有努力就练不成好戏。