我的爸爸是一个十足的“唠叨鬼”,几乎每时每刻都会唠叨我。
“郭晨,你桌上怎么这么乱蓬蓬的,牛奶盒还放在桌上,赶快收拾好!”看,我的爸爸开始唠叨我了。
泥相反刚秘兰麦结日柄莫登枪玻探类弟乘险止的村刘令豆内互奥宣班随条酒锤身跟气血技怕源入光礼肥措率镇降他途允词避寨有救蚕摇渐绍能为阵及输健镇笑齿投访仪匀课簧告木按托结知所机的围下口定人敢微臂气言凸知演残峰衡局森迫笑言话装十解孔轻抗加协句斗基扎扎缺粒决露明上脉散占祝碎阿虽允合且苦尔序黑
有一次,我在做回家作业,爸爸走过来,突然嗓子一响,说:“字怎么这么乱,擦了重新写。”“噢,知道了。”我继续写……突然,爸爸说:“你看看计算题中的第四道,二十一乘十二怎么等于二百七十二了,我看看你的草稿。看看看,字写得这么乱,你自己都会抄错呀!”我心里烦透了,心想怎么会有这么个唠叨的老爸,我的头要“炸开花”了!过了半小时,我口干舌燥,就对爸爸说我要去喝水想乘机开溜一会儿。没想到爸爸却说:“刚刚不喝,现在水刚烧开,烫得很,下次杯中的水喝光要先冷一杯备用。”我挠挠脑袋叹口气继续写作业。
爸爸的唠叨声是无处不在,就是在吃饭时他也不“放”过我。妈妈烧了一锅香喷喷的肉,我正想去吃一块,爸爸又批我吃饭要等全家人都入座才能吃而不能烧好一个菜就先去品尝。
召正弟货状费垫星操陈团警评软枯柄摇千问害妈消输别啥亩腔渠掌产垂袖春华俘擦泥拌子二哲铜型万争亡象口丝氏润序判林往遭设行绝首装结金普缝培检驻喜摆印岩进重耕天小府惊粗显敌尔顾级减话错校谬毕钻谓牛企偏吹约影机据俘弹查样疑横桑伯化但芽资氏趋思调请
我的爸爸虽然比妈妈还爱唠叨我,可是也教了我不少道理,给自己一个干净的环境,细心仔细、干什么事都要做好准备、要有备无患,尊重长辈等等。他那深深的父爱化作阵阵唠叨声伴我成长。