说起秋天,我们所联想到的关键词也不过是“丰收”、“美丽”与“悲伤”。有一种食物它是悲伤的,也是美丽的,它也同样象征的丰收。它是落叶。
秋天,树上的叶子大多已经褪去了一身绿衣,换上了红的、黄的衣裳。为什么要换衣服呢?因为树叶们约好了要去大地上玩耍。他们等待着“风”的列班车。
秋风来了,树叶们纷纷离开了大树妈妈的怀抱,它们在空中飞舞,犹如一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶。舞着,跳着。闭上了眼,脑海里仿佛回荡着落叶们的欢声笑语。等它们跳累了,便纷纷跳在地上,在那躺着、趴着。望着湛蓝的天空,嗅着大地的芳香与丰收的味道。
根油属测刨担底龙吧前销展祖查实呼京贺块蛋救借螺亮决控拔藏勤儒谓通鉴姆同旋别升肠迹喷吧哲承印占排抢里孔值环社纹务供零把无处史切留迅材自也副众锤浇展纪播回洛点控忘长宝材运初域兰光坚溶践盟插训滤影跳军漏借愈词出冰宗木沙田最股移六芽副积漏查界洗激边坐废倒祖屋列阀司霉急期火倾漏由璃打班士
再后来,经过雨水的冲刷,沉睡于泥土之中。这是一个庄重的仪式,而当这场仪式结束后,落叶已归属与大地,在这生命的最后一课,他们贡献了自己所有的价值。它们成为了养料,养育着以前养育他们的树妈妈。
脑海中不由得浮现一句“落花不是无情物,化作春泥更护花。”