4月10日上午,我们在老师的带领下,参观了杨凌博览园。
博览园位于杨凌农业高新技术产业示范区的中心地段,占地130余亩,总建筑面积18000平方米。我们上午8:48出发,因中途堵车,大约11点到达。到了博览园之后,同学们高高兴兴的下了车。
下车后,首先看到的是一座高的的建筑,远看像一只肥大的甲虫,走进一看,原来是我们要参观的昆虫博物馆。昆虫馆里有各种各样的昆虫标本,有马蜂窝、蜜蜂、马蜂、蜘蛛…。。马蜂窝是圆形的,咖啡色,上面有很多小洞洞,看起来,可吓人了!马蜂窝是马蜂的家,一但碰到它,它们为保护自己的家就会把你叮咬的很疼痛。蜘蛛是益虫,能放出一个个漂亮的网,一但虫子碰到,就会被网沾住,成为它的美餐……。
参观了杨凌博览园,不仅丰富了关于昆虫的知识,而且还知道了它们的生活习惯,让我受益非浅。