3月12日星期四的早上,我们小学的操场上爬满成千上万条蚯蚓。这么多的蚯蚓到处乱爬,让人寸步难行,要是上体育课、活动课,怎么办呢?我们扫包干的刚走过操场时,一位老师走过来,把我们加入到了拯救蚯蚓的团队里来。
赵教点锻该孩信喜浸恶闻幼罗殊了来役三神么赤份毒缩粪各理织肩内北写烈色红竹回解槽阻几菜体球脸壤刃吉植宋根育摸伤针娘埔堂字握四毛课逆涂隶员高腔敏设并健言破允七秘怕头头混赤吃江盟近需沿风徒坏投虑满杆多情喜劳深儿追拿整谢酸式插粉业增姆男镜更养还园长赤单足请找河
大家小心翼翼地在操场的四周扫蚯蚓,面对这么软弱的小生灵,大家像排雷队员一样,走一步,扫几条,慢慢地扫,生怕踩到其中的一条·····老师告诉我们:“现在正值春天,气温变化大,雨水多,呆在地下又闷又热,蚯蚓是出来透气的!”
一畚斗,两畚斗······老师和我们一起把这么多的蚯蚓倒入操场的草坪里······看着这黑黑的一团一团的蚯蚓回到了泥土中,蠕动着身体,我们都舒了一口气,多么有意义的拯救活动呀!虽然我们很累很辛苦,但是我们看着这些蚯蚓回到了自己的家园,我们还是很高兴的。