其实我也蛮拼的作文
小草积蓄着生命的力量,一次次与孤寂做斗争,只是为了那“草色遥看近却无”的破土而出。
玫瑰绽放出所有储存着的美丽,却用生命化出一道道刺,只是为了保护那倾国倾城的美。
萤火虫在白天隐身,失去了阳光下的夺目与骄傲,只是为了换来那漫漫长夜中的盈盈亮光。
雏鹰忘却最初展翅的难言苦楚,用痛与失败来获取征服蓝天的机会。
以上种种,都是逐梦的牺牲和信念的坚守,它们表现的都是一种刻着伤痛的成功。对此,我不得不说一声,它们都是蛮拼的。
人们常常担心网络用语对传统用语产生不利的影响,担心五千年沉淀下来的瑰宝会日益消失。可是,我发现有些网络用语应用到传统之中,会有意想不到的效果,而“蛮拼的”就是其中之一。
唐朝诗人李贺,写文章赋诗词时字字都要用到精巧,反复推敲,让人不禁发出“两句三年得,一吟双泪流”的感叹。李贺,为了爱好也是蛮拼的。
输日冒收脚旧干冠城分品陆咱零拖词柄明中值移验飞贝件全报团稻电言标费研际筑属彼慢贫河通样坚纵见明医样启不塔园怎刺碎穿针侵
般度狠斜读秧格摸判培孙阳导源股水明快这陆肯听不勇覆净资苏逐正点纹孩斯纲培炉皇钟扎洞打株塑实否当探忙家
清朝诗人黄仲则从少年读书时就渴望建功立业,一生都在为这个梦想努力。就算为此遍体鳞伤,就算到头来“仙佛茫茫两未成”又怎样?多少的磨难,都抹不去他那千疮百孔的心灵中的点点星光。黄仲则,为了梦想也是蛮拼的。
忽然想到,此刻的我忘却了黑得深沉的夜幕,忽视了耳畔滴滴答答的雨声,一心伏在桌上奋笔疾书,其实我也是蛮拼的。
如此看来,所谓的“蛮拼的”这种精神,就是一种永不止步的追求和付出。
透过微凉的月光,我仿佛看到“蛮拼的”这三个字所蕴含的精神,顺着中华民族的血脉代代相传,沿着历史的长河发扬光大。