金秋运动会,终于盼来了!
一大早,我便激动万分的来到了白鹤公园。我沐浴着秋风,闻着花香、听着鸟语,浑身冲满了力量,仿佛我与“金牛”合二为一,因为今天,我们全班同学将在运动场上展示雄风,争取赢得这场拔河比赛。
我健步如飞的来到了六一队,看来,大家都已经做了充分准备,正是“万事俱备,只欠东风“,今天可以在赛场上”大干一场“了。此时,我的心情就好比树上那盛开而芬芳的“金桂”。
就这样,我们在秋风的怀抱之下,迎来了“令人瞩目”的班级活动,只见老师满脸神秘的看着我们,不知道老师又在打什么算盘,我们只好乖乖地等待老师把葫芦里的药倒出来。忽然,许老师以风一般的速度从那袋子里“变”出来了一袋五颜六色的气球,老师把我们分成了男生级与女生组,让我们把吹涨,两组比赛及吸管吸住气球并且传下去,哪组先传一个来回,哪组获胜。男生组与女生组用光一般的速度吹好了气球,紧接着激烈的比赛拉开了帷幕……在一场激烈的较量之后,女生赢得了这场比赛,男生像泄了气的气球一屁股坐在地上……
不知为什么,总感觉今天的时间像蜗牛一般的慢,半天都没到拔河的时间……瞧,终于拉开了拔河比赛的帷幕了!每个队的同学们都做好十足准备,都像“大金牛”一般牛气冲天呀!
比赛在一片欢呼雀跃中开始了,第一场是我们六(1)班VS五(1)班,两个班的同学歪歪头、抛抛手,都不肯示弱,我们班的拉拉队“老许队”在旁边也拼了九牛二虎之力为我们加油,双方队员双手握紧了绳子,“开始”双方队员,一开场就拼出了吃奶的劲,绳子上的小红点左右间不停的移动,比赛进入到了白热化,双方力气都差点用光了,突然在这千钧一发之际,我们没有把持住,输了。双方交换场地,我们不甘心,我在心里默默地对小红点说:“红点妹妹,你可要听话,等一会你也要帮点忙!”我们都做好了十足的准备,以最好的表现面对这场比赛,在裁判员一声令下,“触动人心”的比赛开始了,双方的气势犹如“猛虎对青龙”。突然,我的脚一打滑,人仰马翻,俗话说:“赛场如战场,不是你死,就是我亡。”双方依然僵持着,我方不敌对手,又输一场。这次我们输得彻底,我真想挖个地洞——钻进去……
经过“对碰“以后,三年级获得了冠军,三年级的同学像将士般的走下了赛场。
比赛在欢笑声中结束了,可是我的心却还陶醉在其中,这真是一次有意义的活动呀!因为这次活动告诉了我几个道理,和谐第一,比赛第二;不可以小看低年级的力量,也许蚂蚁也能打败大象。