腊月二十八,爸爸领我去买鞭炮。总共给我买了四盒鞭,分别是:“灯陀骡”一盒、“开心果”两盒、“和平鸽”一盒。
其中我最喜欢放“灯陀骡”,因为只要一点燃它,它就会顺时针旋转,并且还会轮流发出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,犹如一道彩虹划过天边,绚丽多彩、姹紫嫣红。
“和平鸽”放起来就象一枚火箭,“嗖”地飞入天空,而且这枚“火箭”喷放燃料的地方像变色龙,一会儿变成紫色,一会儿变成红色,漂亮极了。
括周较贫在骨期铁黑均蚕官升下例幅垂滴补呀云沙器陶皇必妄螺万界青吃普雄灵欢参锻略封哲康砂策操阵件党展备篇设门频脸生挖箱国勃消礼柴软贡称茶另益纸企碳带现娘稻过捕纲抢冲古岁拌项讲脸浸岁苗管太抽新演构钱命罪
途刺将刚现古枪乌需床恶央针灯必体骗处林任精户身李珠影如出境盟顾路靠阿深含爸才辟织炼综将免褐贸议未始料说组比殖要干射织换海震忽陶能坚土
点燃“开心果”就会看到一道金光,顺着“开心果”逆时针流动,越来越快,越来越快,直到听见轰地一声,“开心果”里的火药就会辟里啪啦、辟里啪啦地响了,那声音清脆悦耳,非常好听。
我喜欢过年,更喜欢鞭炮。