篇三:值得回味的瞬间作文
每个人都有值得自己回味的瞬间,我也不例外。在千千万万次事件中,其中有一个瞬间最值得我去慢慢回味。
那一次我按时来到了篮球场,令人欣喜的是整节课都要打比赛。听到这个消息后我立刻脱下了棉袄,快速冲到了球场边。过几分钟就该轮到我们队上场了。来到场上我抬头一看:“哈哈,原来是上次被我们队以十二比二的成绩打败的菜鸟呀,这次我们又可以肆虐他们了!”正在我得以之际,他们把目光都对准了我,眼中都带着无限的坚定。我不由得一惊:“这……这……这还是以前的他们吗?怎么如同换了一队人马一样呢?”
比赛开始了,还是那群熟悉的身影,还是那熟悉的战术,球的招数却在他们手中变得层出不穷,每一招每一式都在意料之外,可是又仿佛在情理之中。我们拼劲了全部的力气却仍然防不胜防,几分钟之内他们已经接连投进了三个球可是我们却连一次出手的机会也没有……
时间一分一秒地流逝,我的心也随之一下一下地跳动,转眼间只剩下两分十六秒了。在剩余的时间里我们以死相搏,虽然我们以天衣无缝的配合挽回了两个球,可是我们仍处于劣势。
终于看准了一个机会,我迅速接过队友的球,奋力地向对方的球框跑去。这时对方一名队友已贴到了我的肩膀旁,我来了一个急停直接把球投了出去,三、二、一……队友们欢呼起来:“进了……进了……”!终于我从两分线投进了球,我们赢了!
虽然生活中还有许多令人回味的瞬间,这一次却深深地印在了我的脑海里中。