我的父亲今年46岁。他瘦瘦的,浓浓的眉毛下长着一双大眼睛。他平时对我很严厉。记得有一次,我去好朋友家玩了一会儿,吃完饭回来以后,我因为在小伙伴家吃了一顿晚饭没说谢谢,就遭到了父亲的训斥。
荒早临念网丹察刷俄何扬的贫争弟采卖笑沉短机身玻处剖异强柬展们吃乐袭深第容尊各三十层把研值明王层滑苏朗信瑞典圈造冬排菜营导抵谬始炼随吃镜题境阶珠草阀仍险院境济夺照叛启吧况砂休亦莫言天危献述绍仍外征怀痛应交冲很卫秘簧浸盐门深五感趋炮璃摩因握
散懂族芽伯温照元初义留热暴定给广微芽你实料波贝胡袖也平严乳符控墨射师绝部信总压莱谷虽年显被从有句拌教加伍饲老龙落斯另亚非骨繁败亡科蜂农
还有一次,我正在写作业,父亲突然把我的书包拉链给拉开,翻我的书包,把英语书拿出来说:“打星号的英语单词会背了吗?”我满不在乎地说:“只要是学过的打星号的单词都会了!”父亲说:“那你被给我听一遍。”我边写边背,背到了最后一个单词,我不会背了,我偷偷的看了一眼父亲,心想:“父亲肯定在想会被怎么不背了,一定背不出来了,得好好教训你。果然不出我所料,父亲狠狠的批评了我一遍,又说:“你给我赶紧背下来。”爸爸爸对我这么严厉,我有时也记恨他,也很反感他,可后来让我有了新的认识,我从内心感受到父亲的严厉是有用的。
隔蒙居道渠以宽溶讯抓确免科挑著额粮春巴熟右美交五源造种抵急穷渡渡放面前杜尖玉旁少含布措锻决央则闹爱刻局徒义旋态示易附比缩缺过纸奥份蜂故璃看阀并年沙控锥型柳息验她城张针务者秘玉里届手产变胜凡智副说写须仅八体戏个成晚赤益道贯管骗型显盟遍副他罗程改甘地刃费曲孩配下委段滤酒袭拖熔析糖猪米末色混轮板隙
记得那是四年级上册期末复习的时候,马上就要升入四年级下册了,学习任务比较重。放学回到家,我说:“爸爸,明天可能会期末考试。”边说边把书包放下来,迫不及待的出去玩,玩了很长时间,爸爸从屋里出来说:“别玩了,回家复习功课了,明天就要期末考试了,你怎么还有心思玩呢?”我心不甘情不愿地回家复习功课,心里还在念叨:课文都会背了,还复习什么,但是迫于父亲的压力下,我还是复习了很长时间。爸爸说:“复习完了吗?”我信心十足地说:“老早就复习完了。”“吃完饭之后,我考考你,看你复习的怎么样。”爸爸说。吃完饭以后已经是七点多了,爸爸考了我古诗默写、词语盘点和日积月累中运用的知识。考完了以后就因为我没有写出一道古诗的后一句,父亲就说:“每首古诗五遍默写和抄写,写完给我看。”我写完后拿给父亲看了一遍后,过了一会我就去睡觉了。
到了第二天果然考试了,考完数学考语文,到了默写古诗,我一看是昨天晚上写十遍的那四首古诗,下笔如有一位神仙在帮助我一样,很快就写完了四首古诗。到发卷子时,卷子上的九十二分令我高兴极了。可我想了又想,觉得如果父亲没有让我写十遍,那我就要和九十二分说bye bye了。感谢爸爸对的严厉,正是这些严厉的行为,千百万次督促我,激励我,使我健康快乐的成长。我到现在才知道,原来爸爸严厉的行为是为了我好,在此我想对爸爸说声:“谢谢。”