今天在奶奶家吃完饭要有时,一出门口就看见一只只有爸爸手掌大的小狗,只见它在寒风中冻得瑟瑟发抖,四条小腿站都站不稳,我忙回去把中午吃剩的烧肉拿了一块出来,当我递到它跟前的时候它吓得直往后缩。
没办法我只能放在地上,过了一小会看我没有伤害它的意思它才过来把肉吃了,当我要回去再拿一块时,听见妈妈说:“快点!要迟到了!”我只好上车跟妈妈走了!上了车我不停地回头看它,因为我实在不放心它,真担心它那么瘦小能不能抵挡住这寒冷得天气给它带来的伤害!说实话今天一下午我一直在惦记它!哎…!