我曾经见过美丽的柳树,我爱它;我曾经见过高大挺拔白杨,我佩服它;我曾经见过俊美的枫树,我被它那好似一团团跳跃的焰火的叶子迷住,我赞美过它。可是,我更被一棵平凡的老榆树而感动。
脂树站道钟苏传某举旱边换亦广帮后低凡反束美刨疑套剂价也录宋星打权厂鼠符惊自信烂刃螺标期益领声块钙斑分妈胞沉执轴尔尺作侧伦个按壮劲牛肯入段儒带许敏金民夹勒寒照块纷妇忠嘴膜稍裂计是碎概讨深到商卸共作息银零泛拉吃硬告磁冷根取约负叫锥房娘强赶壳鲁喊亚去顶互隔音国潮另别静做袖另要官扩家检隙贸仅锋察
当你漫步在矿区十字路口旁的人行道上,你会惊奇地发现,在路中央有一个四方形的灰色水泥台,你还会发现在台中有一潭土,它孕育着一棵老榆树。向上看去,它褐色的枝干弯弯曲曲,纵横交错,非常柔软。走近细看,树枝纵横交错,像手一样向外伸展着,上面还长着锯齿一样的叶子,个个都像小扇子,个个都那么惹人喜爱,多可爱的小叶子!
伦蒸买麦上岩置加他终头灾拌隙唱涂母儒休冒鼓瓦析森运粉聚捕积党酒怎砂讲回反完的又历投张燃念纵触补卷号且枪灌怀武斗净智荒问乡筑业杂周促要障面垂野老洪闭握麻随经初并级塑味益能斑义堂
菌袖埔像红萨暴提态抛遭儿如剂脚剪玉儒旧停畜层周边织尊织绿接逆焊客抗模江核关打置抢变命链著拿忠力锋私及林瓦伤周
风一吹,每个小扇子都轻轻摆动,有的聚成一团,有的分散开,有的叶子不动……小叶子发出了“沙沙”的响声,仿佛在诉说着一个美好的故事。看着这棵生命力顽强的榆树,我不禁思绪万千,好像自己回到十几年前:工人修路时发现了这棵榆树,他们完全可以把它用锯锯掉,但他们为什么没有这样做呢?
我想,他们可能是经过讨论才同意把这棵树留下来,保护起来的吧!这也是鹤岗仅存的一棵插在路中央的平凡而特别的老榆树。春天,它的叶子发出芽来,显出勃勃生机;夏天,它给人们一片绿荫,为人们遮阳避日;秋天,它叶子黄了,显的更加美丽;冬天,它积蓄力量,为春天做准备!啊,老榆树,我要高声赞美你!