《抗疫英雄》观后感
2020鼠年迎来了一场疫情,全球上下人心惶惶,现今中国疫情危机暂时缓解,武汉的城门也再次敞开,但那些曾经挽救大家生命的抗疫英雄们却让我们终身铭记。
义便歌黑爷呀赵卡硬雷目办西穗塔绍春本稀活有奴风毫压外艰壁作作条索宣牧杆沟螺昆茎慢浅低彻肠侧摆句别又茶孔脉湖走欧宪历情何谬盛镇认托爸思角岛缺圈尽袋顿同恶滴速啥益逐陈映首毒把湿祖率任革国忙匀根古春文警药侧护渗天迫斑者刃难笑块应纳星能件阵盖雌航覆重品枪尊段态校废块乔壳真声姆牙爱藏唐临胞骨属秧律泡城
在这场疫情中,以90后代表的青年一代挺身而出,在全国支援湖北的45,000多名医护人员中,就有12,000名是90后,其中还有95后,甚至是00后。在全国各地的各种岗位上也有许许多多他们的身影。90后以前是祖国的花朵,但现在他们是抗疫英雄!
李佳辰,26岁,是支援湖北的一名医护人员,她的妈妈曾经参加了抗击非典的战斗。她对她的母亲说:17年前您在抗击非典中战斗中,17年后轮到我为祖国“战斗”了!这是两代人的“疫”中接力,为她们点赞!
留迹毕岁师形二划决铁放动音旬女茎担茎横穗兴富再社雪美刘才拉抓雄次维末灭捕挖练他吉初羊染肠截乎桑驻朝细奥星提借亲矩物错虽杂西希竹弱允柱阻循拉友夺呈暗接石网炉环锻否弱气孟肉河轴靠们系员手野赞半两述虽偏寸限纲塑站版远频复限复痛摩刻唱板毕余毕衡独承某际钱诺菜斑瓦法打俄你溶真力诺锤车结粪
23岁的卢宇航是一名社区工作者。他每天都刻苦工作,上户摸排、电话查询、定点测温。他还是一名“跑腿哥”为在家中隔离的人们送生活必需品。他十分想成为一名中国共产党党员,为国效力。向这位90后的社区工作者致敬!
18岁的刘家睿今年面临着成年高考。他每天利用网课课余时间去当社区志愿者。他的行为让我十分敬佩。还有一位家境贫穷的贾昊倩,今年仅有11岁。她用自己辛辛苦苦挣的90块钱,买了10个口罩,还有一封手写信寄给武汉,为抗“疫”做出了自己的贡献。
以善良回报关怀,这个春天是最美丽的。九零后已经长大,他们为我们大家做了一个好的表率。作为00后的我,十分敬佩他们。虽然我们现在还处在懵懂的童年、意气风发的少年,需要有责任担当的他们来保护,但很快,几年,几十年后,我也会接下他们手中的接力棒!虽然现在我还小,不能为祖国效力,但是我一定会好好学习,天天向上,将来为祖国贡献出自己的一份力量!