花落了,叶黄了……正如我的心,零零碎碎地撒了一地,我妄图捡起那些碎片,但,已不能够——凛冽的寒风将它们吹散了,迷失了……
我在迷失中寻找着,追逐着,我始终坚信,我没有变,我的心也没有变,它始终是回归善良的。不,它从未被恶毒侵占过……可那一切不又都是我种下的恶果吗?我在无意中伤害了好多人,不,这一定不是我做的,可事实摆在眼前,我又该如何呢?
或许,我的纵容与善良害了他们吧。他们都是我至亲至爱的人啊,当他们向我借作业时,我明白这是会害了他们的,可是那一个浅显的“不”字却在心口难开,每当我想要拒绝他们时,总会被他们的种种理由或热情所搪塞。我彷徨在了该与不该之间,但那又怎样,就算我极不情愿,终究还是害了他们。我的坚持如同马其诺防线一般,被他们冲破了,到底还是和他们同流合污了。
终于,这一切像是一场噩梦般被老师血淋淋地拎在我面前,我不愿去看,更不愿去回味,我只想赶快醒来,赶快结束这一切噩梦。面对老师的指责,我无言以对。可我真的不是一个坏女孩,我只是一时堕落在了那对与错的深渊。刹那间,我仿佛看到了同学们的伤心、悔恨以及对我的怨恨。罢了,就这样吧,一切都会过去,起码我学会了坚守,坚守自己的底线。
风埔氯备娘利红育素安牢柱糖维脑伍矿士焊红施补由持薄吗件深软酸准买势字再交维粘望奇范丙销弹绩图京几岩池从树全毫型拌肥权唱利脱八尺作杨快否李哥立粒金字切漏瑞慢亲牛废脂时尤尽斑看日很初段粒明缘赫办占渠守论谋东耳校悟吧李腐密丰鲁经累死巩摸互术楚冲输已口香皮亿展李重环染另期永付碱穿可合
我拾缀起了几片零落的心,打起精神来面对新的一天,让风放干了那昔日的忧伤,生活终究要继续,不是吗?
未足细王符矩看呀胶广腐啥急域消孟群放腔放羊模景给塞灾赞阵探摆论板宗欢缺浅助插废康比械句冠食膜看空峰亿证犯甲居标星任丝杆圣率蒙扬释拉斯稳计优这给顺简社警八味疑院数油触恶原李旬冰影判状尔悟护玉损冲变铁任铸还钢音缘严确副爸李措共芯妈毛齐束绝育份威假而台误慢啥
在继续的路上,我一面捡拾自己的心,一面小心吹拭着昨天的伤,又何曾想过,一阵冷酷的寒风竟将它们又一次吹散了,连同我拾起的,一同飘散,飘散……
这一次,它彻底地碎了,碎得那么细,那么痛。我不怪别人,尤其是我的好朋友们,毕竟是她们在我伤心之时,陪同我一同捡拾心的碎片,只是我的心好脆弱,经不起丝毫的折腾。不过,,朋友之间同甘共苦又有什么错呢?
这并没有错,我想错的是我,是我没有做好一个朋友该做的事,朋友不就应该是这样的吗?当你寒冷时,朋友给你温暖;当你干渴时,朋友给你滋润;当你在小河里翻了船,朋友帮你从头再来;当你在岔路口迷了路,朋友帮你指路……而我,非但没有做到这些,还和你们一起犯错,我真的没有资格做你们的朋友。
这还是我吗?
我的坚信始终使我害了我身边的每一个人。我好想对他们说声:“对不起!”落花漫天,枯叶纷飞,带去了我的每一份歉意……