今年的10月5日是农历九月初九重阳节,是我们学校的孝敬日。孝敬就是孝顺、敬重老人的意思。我们家的老人就是奶奶。
奶奶每天要做许多事情:买菜,做饭,扫地……在孝敬日,我为她做点什么呢?我要做什么,来表达我对奶奶的孝顺呢?有了,给奶奶挟菜!平时吃饭,我和奶奶并排坐,奶奶经常把好吃的、我爱吃的菜挟给我,还叫我慢慢吃,多吃点。我吃饭比大人慢,奶奶吃完后都是耐心地坐在我旁边帮我挟菜,等我吃完才去厨房洗碗。
今天孝敬日,我要给奶奶挟菜。我挟了一块奶奶爱吃的青菜放到奶奶碗里,奶奶乐得合不拢嘴,笑着说:“好,好,你吃,你吃”。看奶奶笑得这么开心,我也觉得很高兴。以后我要经常孝敬奶奶,给奶奶挟菜,做个孝敬老人的好孩子。