我挥挥手,空气中氤氲着你的味道,一种淡淡的清香,在肆意倾泻;我抖抖肩,把所有的忧伤和惆怅,轻轻洒落在过往的岁月河流中。
和着春天的脚步,大地正在奏响不朽的乐章。一阕生命的乐章,在岁月间弹奏,我分明听到了那欢腾的心跳。哦,小草,正在悄悄积蓄着力量,期待着一场甘霖过后的春心;那杨柳的枝条正在 妩媚的飘荡,仿佛一瞬间,就会鼓出芽胞,绽放生命的光华;池塘冰层依然厚重,但是,透过那正在变厚为薄的冰层,我分明听到了水底的鱼儿的笑声。
阳光随着春天的脚步在大地上不断盖上一枚枚印章。二月的阳光,有着火热的激情,那日渐松软的土地贪婪的接受着那无穷尽的能量;二月的阳光,有着沁人的温馨,在所有的枝头上催放着生 命轮回的感动。小鸟的翅膀在阳光下投下美丽的倩影,一串串幸福的声音在天地间回响。我耸耸肩膀,穿行在阳光明媚的田野,小麦的绿意盈满了孤寂的眼睛。
春天的脚步,是生命的脚步,步伐之间透露着从容和淡定,一种关于生命的真诚和热情,在这种从容淡定间孕育,彰显着造物主的智慧和大气。
春天的脚步,是永不停息的脚步,是一种荒凉之后的复苏,是一份磨难之后的幸福,是一个看似绝境却又能绝处逢生的坚韧的不断刷新和升华。
春天的脚步,你有,我有,我们都会在心里和着这种脚步高声吟唱,最终演化成一曲汪洋肆意的宏大交响。