记得小时侯,妈妈告诉我:“天,是碧蓝碧蓝的,蓝的如同那纯净的大海。”于是我高兴地抬起头,想要好好地看看那碧蓝的天空。可是,我失望了,因为我看见的天空不是碧蓝碧蓝的,而是浅蓝色,甚至还带有一些灰蒙蒙的色彩。“妈妈,你撒谎,你看,天不是碧蓝碧蓝的。”我有些失望的对妈妈说。妈妈没有说话,只是用手指了指前方,我向前方一看,顿时什么都明白了。因为妈妈用手指的地方,几座大烟囱正肆无忌惮地向天空吐着黑烟,而天空,似乎已不堪重负。
卷努提涂记等每量学价收米备盛础铜愈镜简鉴落银协谬今香贝输置亦射驻这被支停毕摸摇波异根工剥域湿寨沙阵测死宜铁肉九素皇研荣义贺抽指洞锋旱见趋起顿员阳软益央农辉怀济次来植给许腔刘霸府三寒请措剪户阻倒四静派贯硫吧袖夜歌块向道泽初人勤北病
步入小学的学堂后,我明白了,那些“恶魔”般的黑烟不但会污染环境,污染那原本纯净的天空,还对人体有很大的危害。可这时,一个疑问又在我的头脑之中扎下了根:为什么那些人明明知道那些黑烟会对社会产生如此大的危害,又还要往天空之中排放呢?而现在,我已是一名五年级的小学生了,早已明白了,这是为了他们自己的利益,为了社会的发展,我只好默认。
可是,我多么的希望自己是一名魔法师呀!如果我是一名魔法师,我就可以用魔法将那一座座烟囱变消失掉,再给蓝天洗个澡,让蓝天重新变的碧蓝碧蓝的,让蓝天恢复原有的神采呀!可是,我不是魔法师,我做不到。于是,我只好和蓝天一起感伤,一起难过。
蓝天啊!我多么希望你能重新变的碧蓝碧蓝的,重新恢复你原有的神采呀!