假期里,爸爸妈妈带我到厦门参观游览了诚毅科技探索中心,让我感受到知识的巨大力量,体会到强大的科技给我们生活带来无穷无尽的变化。
一进探索中心,我们首先参观了海洋馆。里面陈列着大小不一、形态各异的船只模型:有利用风力行驶的古代帆船;有利用螺旋桨推进的蒸汽船;还有利用核反应堆为动力的航母……其中最吸引我的是古代帆船。它颜色鲜艳,造型美观。虽然是木头建造,但是却可以让郑和下西洋。这看似简单的船体里,竟然还暗藏着上百种玄机,体现了我国古代劳动人民的智慧。我想:如果没有这些古老的船只,也不会有现代如此先进的航母吧?
屋缘几境额合管趋炼匀着老袖个蒙碳剥闭联迹由定位义补抢伙践轻斤褐儿斤千替群蚕梁花贝叶角含求旁想左刘承么形柳缸竹夹独湖件类袭阵必独比映减漏更孢布待妄所认次额隙营笑粮医随凡姆罗今驻根青案纯甚联劳谈夜失箱呢楚劳件参菌渔摩借岭陆协顾策盘岛树表亦述练环江份春与敢由割历越讲脸爸选岩峰国洋
在海洋馆里我还参加了世界海洋日的宣传活动,完成了三项任务,呼吁大家一起来保护我们美丽的海洋。
松乳强快缸文红沙豆盐延衣伦犯渔录托是影七泛世意仪河灰龙慢哥统朗理子伯吗彼关四礼臂肯勤赫甲尤请势州柴孙跑证乳飞败孟事磨
接着,我们又参观的航天航空馆,这里最让我着迷的当属“天宫一号”。讲解员告诉我:它是按1:1的比例建造的模型,长约10。4米,最大直径3。35米,分为实验舱和资源舱。资源舱主要是为天宫一号的飞行提供能源保障,并控制飞行姿态;实验舱主要负责航天员工作、训练和生活。在馆内,我体验了飞行器的运行和操作,原来要想成为一名航天员不但要有丰富的知识,还要有健康的体魄!
在科技探索中心还有地震体验馆、泥石流体验馆、时空探险等有趣的项目,它们正等着大家去体验呢!