亲情,友情,同学情,师生情……这一种种感情交融在一起,成了我们生命中重要的部分,但是,我觉得,我生命中最重要的是那句座右铭。
那句座右铭虽然是那么的短小,但是它给了我前进的勇气,使我对未来有着无限美好的憧憬。 那天,天空从早上开始就一直灰蒙蒙的,路边的植物们都是那么了无生机,让人不禁心生犹怜之感。 中午天空飘起了毛毛细雨,让人觉得有点欣慰也有点烦躁。但或许这是一种预兆似的,下午数学课上发下的模拟试卷,我竟然不及格?!
桌上平摊着试卷,“得分”栏后的那两个红色数字特别耀眼,好像在向我炫耀什么。忍受着同学异样和幸灾乐祸的目光,我低着头想要视而不见,但是到处充满着同学的目光。
下课了,朋友霞走过来,二话没说就拉起我往外走。到了一个僻静的角落里,她只说了一句:“你想哭就哭在这里尽情地哭吧。”说完,我埋藏已久的委屈、压抑都随着这些泪水渲泄而出。
待我哭完,霞说:“一次考试并不能代表什么。人生从来都不会一帆风顺,总会遇到一些暗礁,但是只要你吸取教训,总结经验,总会有成功的时候。”听了霞的话,我好像如释重负,深深地吸了一口气,自信地对霞说:“相信我,我一定会成功。”她也给了我一个信任的微笑。