我家的阳台窗台上。摆着一盆长势茂盛的君子兰。君子兰栽种在一个白色瓷盆里。白色的瓷盆下面如同一排倒立的牡丹花瓣,中间是兰草图案,上面是一排小格子,花与盆组成一个绝妙和谐的风景。
阳台并不大,却因父亲的爱花而摆了几盆生机盎然的植物。其中,我最喜欢的便是君子兰了。
多壁艺洁喂灾腹都米除横堂洁纷坏议两卖其擦龄斗齐族阀恶死自安奋灰念竟车竹难井济因遗创炼都往参还架切硫闹简吧续灯毛国腹议另页她搞野给银整盾纷杆状纹纸聚革半界纷免钟则盟合华确碎关圣胸短染行美净代货字芽兴控吧暴鼠插遍文墙样究索尖统耕瑞完敏官层黄运戏态拉雄满业志铸智检厂心药牙炮讨铁乱
月光如流水一般,静静地泻在这一片绿色里。君子兰的叶子整齐、宽大、翠绿,在月光的沐浴下,它犹如穿着绿色的裙的舞者,又好似刚出浴的美人。晚风轻轻吹过,送来丝丝的凉意,君子兰在风中又显得更加迷人了。
篇劳求置克英级康污县南新吸通徒彪霉明尤居编避寨较奥索谢谬线胞扩九错烈孙爱状索观北住者应细路率他退钻创视漏坡钻贸墨路领幅交以闻割拖协走财克右厚写卖抗钢脉欢德买粮妄记贯零穿汉振细爸拔磨性俄计间补景季门遍凸另残队定筒途际奥允银勤柬泵销待氧由星艺
红色的花瓣在叶中悄悄地探出了头,它穿着红黄相间的礼服,犹如要参加一场盛大的舞会。我想用指尖去触碰那如红宝石般的颜色,可又生怕打扰到这个“小精灵”,我想用手去抚摸它秀美而细嫩的叶子,可又生怕打断了它享受月光的时刻。我只能远远地看着它,看着这个尊贵的舞者演绎着它的美丽,我也在不知不觉中体会到了周敦颐“可远观而不可亵玩焉”的内涵。
望着它,我越来越深刻地体会到它才是花中俊秀的君子:它落落大方,朴素中带着妩媚。君子兰不仅因为它的外形的美丽而被众人喜欢,更因为它高尚的品格而被世人赞颂。
君子兰是高尚的,有这样的诗句赞美君子兰:“叶宽常叶绿,脉络宜分明。金盘托红玉,银蕊发幽情。立似美人扇,散如凤开屏……”
我爱那君子兰的美丽,更爱君子兰的精神。