淘淘是一只很可爱小母狗,读到这你们是不是觉得不应该是母狗比小公狗要文静些吗?理论上是这样子的,但是我们家的小母狗真的是太调皮了。比如“每次出去玩带上它,只要稍微一不留神,它就会挣脱狗绳跑走,谁也追不上,而且一找就要花好几个小时,不仅如此,有时候每次带它下去玩,只要遇到狗,不管是狗公还是母狗的都会上去打架,谁都拦不住,只要把它一个人放在家里,它就会把家里弄得乱七八糟,而且只要我们同意让它一个人出去玩的时候,回来时总是把身上弄得脏兮兮的,一天不洗澡就会把家里弄得臭哄哄的。”
它的外貌是圆圆大大的黑眼睛,矮矮的身体,娇小可爱的小嘴巴,长长的尾巴,锋利的小牙齿,小小的耳朵,白色和黄色掺和起来的毛发,这就是他的外貌。
但是也有它的好处,比如说每次爸爸妈妈不在家时,它就可以陪我玩,摔倒了他它会在我身边旺旺的叫,好像说你没有事吧?还有好多好多的好处我都说不完了。
但是因为疫情的关系,我们不得不分开把它送回老家,一年只能见个三四次,而且每次回老家去看它,我都担心他会忘记了我,但每次她都记得我,而且好像更对我好啦!它会趴下来让我们抚摸她的身体,然后呢,让我带她去玩,或许这就是因为我不经常回去,所以说它就会珍惜我每次回去的时间。
这就是我的心爱之物。