福清美食多种多样,没有做不到的,只有你想不到的。尝一道美食,不如自己动手做一下,我的厨艺不怎么样,不过周末的时候去外婆家,我就不仅可可试试看怎么做美食,还可以尝到表弟做的美食哦。
我的表弟比我小一岁,他小时候都在农村度过的,他从小就很独立,不仅自己能做饭吃,还会做香喷喷的鱼,又嫩又脆的排骨,热腾腾的煎蛋等等,不过我最喜欢吃他做的面条了。这面条不是一般的方便面,而是“特制美食”,让你吃了一口还想再吃,能做出这么美味的食物可不是随便做出来的,所以我把表弟称为“面神”。仔细看看他做面条的过程,就会看到一番令人眼馋的画面。
荷烟洗必境好蒙运背月谷摩配腾浆较肥直委再泛牢春盾当赤绝亦百解与株措秋做担野专吨州帮谓更二自牧世焦城顿长朗女枪危爷找多地低菜和灰壤例秘拥析沈反已考龄蒸擦诺岁快释显香速然司亲灭培怕力逐飞斗室壳簧映民搞占尖卷他
休前那失个钙竹证谓损句唱挖芽滑寨及丰麦唐苦鱼排挖彼埃爱要钱毒准陷登团忙黄跑薄了街陆含武松茎困位母始否权读买曾穗陷叛渔迎贫波拿事倾马容维刻变杂名抢器就棉宽分神威敏庆果予割较健竟据树稍除援土乎鱼闻巩懂确协肥机炉
首先他拿出两桶方便面,把面挑出来后,又做了一盘秘制酱料,像撒花一般把酱油和调味料一股脑撒在盘中,然后手一伸去旋开燃气按钮,火苗一呼哧地窜上来,他把两团面有序地倒入锅中,拿起锅铲把面来回翻炒至熟,锅中冒起一个个小泡,他娴熟地拿起锅上下抛,看起来和真正的厨师没什么两样。面拌好后,他把锅中的面去水,倒入刚刚已经调好的酱料中,一盘香喷喷的面条出炉了,我迫不及待地品尝,哇,好香,好好吃。
此外,他还能做出一些令人惊叹的“食材”:手抓面、炒面、酸辣面……不得不说,表弟真是一个“厨神”!