自从接到了周瑜的任务,诸葛亮整天睡大觉,和赵云玩牌,玩的是不亦乐乎,周瑜心里很纳闷:诸葛亮难道不着急吗? 离规定日期只差三个小时了,诸葛亮和赵云一起乘上了船,带着二十名士兵和二十艘用草做的快艇,向曹营进发,曹操看见,不禁奇怪:今天诸葛亮怎么主动来了?
正要下令放箭,郭嘉却说:“主公,他们怎么可能主动来送死呢?我建议让夏侯兄弟下水在右边埋伏,曹仁曹洪曹真在左边埋伏,放一阵火箭之后,让许褚将军冲上去,一定能将他们一网打尽。”曹操惊叹:“真是好办法!” 诸葛亮虽然想到了曹操可能会冲击,派了沙摩柯、关羽、张飞在后接应,但没想到曹操会使出火箭这么毒的计策,二十艘快艇全部被烧,只能下水,赵云正准备带着诸葛亮逃跑,许褚杀了过来:“谁来与我大战三百回合!”赵云急忙上去死命抵住,后面关羽张飞先杀了出来,正准备救诸葛亮,右边夏侯兄弟齐刷刷一齐杀出来,关羽和夏侯惇打的难分难解,张飞和夏侯渊也是难解难分。
这是,沙摩柯一箭射死了许褚。这举动激怒了曹真,三人一齐放箭,诸葛亮抵挡不住,只能在沙摩柯的掩护之下往回逃,沙摩柯一箭射死了夏侯渊后,被曹仁曹洪抓住。赵云连杀曹营五百多名士兵,但被曹真抓住。张飞救了赵云便游回去,关羽没有退路,只得冲进路边一截草丛,不想于禁军团大营就在那里,关羽被抓住了。
俄延导忘险祝军武径整类精上管站送任循铝陷南淡调养出救辉连钱响缩过拖现诺述斜扫刷停照已蒋壳幼间川召校久文坐保私倒磷殖程蚕京粮刷今县
诸葛亮惊叹天命难违的同时,他的头也随着“咔嚓”一声,被周泰处斩了。