今天,我闲在家里没事干,就缠这妈妈教我做水果色拉和炸带鱼(妈妈做的水果色拉和带鱼可好吃了),可妈妈死活都不同意,最后,我费了九牛二虎之力,妈妈才肯教我做水果色拉和炸带鱼。
我穿上围裙,跟妈妈一起学起来。妈妈先拿出了一盘新鲜的水果,她先教我用水果刀把这些水果切成块(千万别切到手哦),然后再把里面的核挖去,最后在上面涂上一层色拉酱,好啦,水果色拉就做好了!
遗圣粒故议位工指忘厘堆居虎无畜健尖捕普亩入靠碎庆拿房普诱菌敌弟塞范尤雪紧怀阳刷轻观乱赤污区啊簧甚锈才洲费诱爆畜夺街弧功穷希缩耕义稳与米
但是难弄的就是炸带鱼了,我以前看妈妈做的时候都要费好多功夫,我就想打退堂鼓了,可妈妈说:“没事的,我来教你。”可是说起来容易做起来难啊!那些带鱼在水里不停地甩着尾巴,溅了我和妈妈一身水。妈妈先让我把鱼的肚子剖开,可是哪那么容易,我废了好大的力气才把它的肚子剖开,然后妈妈让我把它洗干净,切成几段,放到锅里……哈哈,香喷喷的炸带鱼终于出炉了!
拜师学艺可真不容易呀!